статьи о беременности

Блоги
Просто мамаМы получили путевки в детский сад!


Мы получили путевки в детский сад!

     На сайте Департамента социальной политики Администрации города Кургана
опубликовали таблицу о распределении путёвок в детские сады в 2012 году. Для кого-то информация в ней не радостная, а вот нам посчастливилось вдвойне.
     В таблице указаны название очереди, время получения путёвки и номера очереди. Нашла нашу очередь без труда. Двум моим крошкам есть путёвки. Но в семье встал вопрос, отдавать в садик малышку или нет. Старшая доченька обязательно пойдёт, ей в начале сентября три года исполнится, а вот младшей только в конце сентября будет полтора года.
Блог Счастливой МамыЛечим гнойную ангину у малыша
Недавно моя дочь (3 года 4 месяца) переболела гнойной ангиной. Заболевание это опасное, и одним из необходимых компонентов лечения является полоскание горла. Трехлетние дети, естественно, сами полоскать горло не умеют. Научить кроху это делать, когда малыш очень плохо себя чувствует, нереально (знаю из опыта). Поделюсь тем решением проблемы, которую мне подсказала более опытная мама. Для кого-то этот метод, может, и не новый, но поскольку из моих подруг-мам о нем никто не знал, решила все же о нем рассказать здесь.
Просто мамаИграем на улице


Играем на улице


     Вот и к нам в город пришло тепло, а вместе с ним и пора, когда очень сложно удержать детишек дома или завести их с улицы домой. Пребывание на воздухе очень полезно для здоровья.  
     Намного интереснее, если не просто дети бродят по улице, а играют. В играх на воздухе есть свои особенности, поскольку они соревновательные, творческие и коллективные и требуют двигательных усилий.
Просто мамаНекоторые причины плохого ночного сна у малышей

Некоторые причины плохого ночного сна у малышей

      С тем, что малыш беспокоится ночью во сне, сталкивается большинство родителей. Каждый второй родитель с ужасом ждёт ночи, потому что не понимает, что происходит с ребёнком. Хотя днём малыш спит спокойно.

     Мы тоже столкнулись с такой проблемой. Наша средняя девочка, начала кричать и плакать во сне с трёх месяцев. Мне до сих пор не забыть, как среди ночи, она сильно закричала. Сердце тогда сжалось, мы не понимали, спит ребёнок или кричит наяву. Погремушками и игрушками пытались успокоить малышку, умывали тёплой водичкой – всё было бесполезно.
Просто мамаДостоинство песочных игр и их опасности
Достоинство песочных игр и их опасности


     Наступил сезон, когда дети много времени на прогулке уделяют игре в песочнице. Им нравиться возиться с песком, перекладывать его, строить замки и башни, возить машинками. Чем же песок так привлекает ребёнка? Что формирует у малышей игра в него? Есть ли опасности, подстерегающие детей во время игры или после её?
Просто мамаВыбираем книгу малышу
Выбираем книгу малышу

     Моя старшая доченька стала внимательно рассматривать книжки с полугода. В семь месяцев она могла показать собачку, мышку, бабу, лягушку и других персонажей сказок и стихотворений. Сейчас ей два с половиной года, но книжки, которые были куплены самыми первыми, не дожили до этого времени.
     Недавно прочитала статью о том, на что следует обращать внимание при покупке книги для крохи.
Блог Счастливой МамыНе быть строгим, чтобы не быть жестоким?
Хорошим родителям всегда хочется, чтобы в семье был мир и согласие. Но получается так, конечно же, не всегда…
Что делаем мы, родители, когда дети капризничают? Стараемся их успокоить. Как? Это уже другой вопрос… Прекрасно, если нас слушают и конфликт исчерпывается дружеской беседой и установлением мира. А если дело зашло слишком далеко и одних объяснений мало? Естественно, если мы любим свое чадо, то при любых обстоятельствах не хотим делать ему больно, поэтому мы все же стараемся применять гуманные методы воспитания – чтобы не стрессировать ребенка. Ведь, как считают психологи, стресс препятствует нормальному развитию. А действительно ли для ребенка лучше всего ангельское терпение родителей и поведение без выражения негативных эмоций? Какую степень неодобрения  может позволить себе родитель и допустимо ли оно вообще?
Просто мамаНе болейте!!!


Не болейте!!!

      Специализированную инфекционную больницу города Кургана знают многие жители города и области. Некоторые пользовались услугами этой больницы. Чаще всего в неё попадают мамы с малышами. Вот и нас с крохой положили туда на лечение.
     Сейчас по городу распространена инфекция, которая мутировала. У ребёнка поднимается высокая температура и держится минимум три дня. У малыша нет ни насморка, ни кашля, даже горлышко у малыша не краснеет.
Просто мамаДетишки и кошки

Детишки и кошки

     Я думала, что знаю о кошках всё. Так как с детства очень любила этих животных. По своим детским ощущениям знала, что они приносят покой. Человек, у которого живёт кошка намного терпимее и добрее. Хотя и говорят, что кошки не так уж и преданны, как собаки, но они умеют любить не меньше.
Просто мамаКак всё успеть молодой маме

Как всё успеть молодой маме

       Когда родился первый ребёнок, я стала молодой мамочкой. С того момента забыла думать о спокойной и размеренной жизни, которую вела до рождения сына. У меня начался новый жизненный этап, конечно, он был сложным, но очень радостным. Однако я разрывалась на части, нужно было и за ребёнком присматривать, и по дому всё делать, да ещё и мужу внимание уделять.

Все права защищены. Копирование информации запрещено.