статьи о беременности

Блоги
Блог Счастливой МамыКак не давать поводов к ревности между малышами?
Когда в семье двое маленьких детей, они непременно делят родителей, особенно маму, между собой. Если разница в возрасте у них небольшая, то родительская забота о младшем воспринимается старшим как недостаток внимания к нему (а младший в это время так привыкает к этому «усиленному» вниманию, что впоследствии тоже не желает делить со старшим ребенком очаг любви и заботы). Говорят, что с появлением братьев или сестер старшие дети сразу становятся взрослыми…
Просто мамаНепослушный ребенок

Непослушный ребенок


        Каждый родитель не раз сталкивается с непослушанием своего ребенка. Мои детки не исключение. Вспомните, сколько раз за день нам приходится переговаривать свои требования? Какими нотками в голосе мы управляем своими детьми? И как нам, родителям, нужно реагировать на непослушание? Наказывать???
Заметки трижды мамыИз опыта пользования слингом
Вот и наступил долгожданный день – день рождения дочки, третьей по счету. Однако вместе с радостью появились и новые проблемы, связанные с появлением в семье новорожденного ребенка. Как все успеть молодой маме? Как переделать все домашние дела, уделить внимание двум старшим детям, да и супругу тоже? Да еще и лето наступило, пора сбора урожая ягод, фруктов и овощей. Хочется общаться с друзьями, которые имеют привычку собираться в кафе или выезжать на природу, больше находиться на свежем воздухе, загорать, купаться… Большинство родителей маленьких детей скажут, что все успеть просто нереально. И они будут правы, уж слишком много времени, сил, терпения требует грудной ребенок. И все-таки выход из сложной ситуации есть…
Просто мамаПочемучка
Почемучка

        Вот и вступили в период вечных почему. За три дня "почему" было столько их, что и не счесть. Но самым-самым стал вопрос "Почему там дырка?". Так девочка хотела знать зачем на крыше дома чердак.
        А Вам на какие нелепые "почему" приходилось отвечать?
Просто мамаПочему дерется ребенок?
Почему дерется ребенок?

       Бабушка нашу маленькую девочку частенько стала называть драчуньей. Малышка играя с бабушкой, старается ее ударить, хотя причин для этого нет. Конечно, мне очень неприятно, что мою кроху так называют, и я решила выяснить, почему дерется ребенок.
Просто мамаКто родится мальчик или девочка?
Кто родится мальчик или девочка?

       Возвращаясь домой в общественном транспорте, наблюдала такую картину. Молодая будущая мама готовится к выходу, сидящая на переднем сиденье бабушка говорит ей: «Парня ждешь, живот, посмотри-ка какой острый». Девушка улыбнулась и сказала: «Нет, девочку», и вышла. У меня в голове сразу промелькнуло, как народными методами определяли, кто родится мальчик или девочка?
Будущие мамочкиЧего «хочет» кожа будущих мам?
Во время беременности в организме женщины происходит перестройка деятельности практически всех органов и систем. Уже в первом триместре беременности изменяется баланс эстрогена и прогестерона, что приводит к нарушению водно-липидной мантии кожи. Уменьшается количество выделяемого кожного сала, кожа становится значительно суше, вплоть до того, что меняется её тип: жирная кожа может стать сухой, а нормальная – сверхчувствительной. Кроме того, эндокринные перестройки ведут к изменению качественного состава кожного сала, нарушению процесса слущивания эпидермиса, в результате чего нарушаются барьерные функции кожи.Во втором триместре беременности ребенок начинает активно расти, и резко возрастает вероятность возникновения растяжек и целлюлита. Кожа нуждается в очищении, защите и продолжает интенсивно растягиваться. Самыми проблемными зонами в период беременности являются грудь, живот, бёдра и ноги — здесь кожа подвержена особенно серьёзным изменениям, а значит, нуждается в наиболее тщательном уходе.
Просто мамаКак стать идеальной мамой?
Как стать идеальной мамой?

       Не так давно смотрела одну телепередачу, где женщине был задан вопрос: «Считаете ли Вы свою маму плохой матерью?». Ее ответ был: «Да». Сидевшая рядом мама переменилась в лице. Я представила, что в душе творилось у обеих женщин на тот момент, и мне стало не по себе. Я задумалась над этим же вопросом, только со стороны своих детей. Какая я мама для них: хорошая или плохая? Бывают ли идеальные мамы?
Я и мой малыш)Режутся зубки
У нас режутся зубки, так что десны чешутся и мы жуем все вокругsmileИмеет ли смысл купить колечко для десен?
Просто мамаКто такие ябеды?
Кто такие ябеды?

       Не так давно подходит ко мне старшая доченька и говорит, что младшая дергает ее за хвостики, снимает с ее головы резиночки. Сидевшая рядом бабушка сказала: «Ты не ябедничай, сами разберетесь. Скажи ей, что так делать нельзя». И вот тут наши взгляды на воспитание разошлись. Я не посчитала девочку ябедой, а восприняла ее слова, как просьбу помочь.

Все права защищены. Копирование информации запрещено.